понедельник, 19 марта 2018 г.

Поздравляем 

Полиночку Сергееву


На дворе по календарю бушует весна, а у нас ещё зимние морозы… Поэтому в рамках зимней темы на кружке «Клуба юных исследователей» мы изготовили прибор снегомер. Старательно  разметили реечки, подписали сантиметровые деления. Самым почётным оказалось надёжно установить приспособления. Теперь с особенным удовольствием будем наблюдать и анализировать таяние снега на открытом месте и близ помещения. 












Всем знакомо стихотворение К. Чуковского «Скрюченная песенка». После знакомства с ним на уроке литературного чтения некоторые ученики придумали свои «Скрюченные истории». Вот некоторые из них:
Полина Маматова: 
-Жил-был паучок со скрюченными лапками. Он сплёл скрюченную паутину вокруг  дупла белочки. Вышла белка – паутинка и порвалась. Сказала она паучку, чтобы он этого больше не делал около её   жилища. Паутинка теперь была в укромных местах и её никто не трогал.
Полина Сергеева:
-Жил на свете жираф. Он ходил, всегда опустив голову вниз – ел, гулял, играл, и всё у него было плохо. Так стал скрюченным. Потом понял, что надо держать голову вверх, стало у него всё хорошо. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий